750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rozhinkes mit mandlen
Rozhinkes mit mandlen
Publicité
Archives
20 décembre 2013

Crème au chocolat

cr_me_chocolat

- 20 cl de lait entier

- 1 càs de sirop à l'orange

- 1 jaune d'oeuf

- 1 càs de sucre

- 75 g de chocolat noir râpé

- quelques zeste d'orange confits

  1. Mélanger le lait et le sirop à l'orange dans une casserole; porter à ébullition.
  2. Blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre. Incorporer le lait chaud et bien mélanger.
  3. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux tout en remuant, jusqu'à ce que la crème épaississe.
  4. Verser la crème chaude sur le chocolat râpé. Fouetter vigoureusement. Verser dans des ramequins individuels.
  5. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. Au moment de servir, décorer avec des zestes d'orange.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité