Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Rozhinkes mit mandlen
Home
La bouffe selon The Guardian
La bouffe selon la BBC
La bouffe selon Le Monde
Publicité
Contacter le propriétaire du blog
Recherche
Catégories
Citron
Paprika De Hongrie
Huile D'olive
Ail
Miel
Chocolat
Crème Fleurette
Huile De Noix
Noix
Tomate
Fleur De Sel
Bleu
Potimarron
Ricotta
Sucre Glace
Banane
Framboise
Oignon
Pistache
Thym
Caramel
Crème Fraîche
Endive
Feta
Mascarpone
Orange
Poireau
Poivre
Échalote
Amande
Pages
Mes bonnes résolutions 2014
Picorons, picorons...
Archives
2014
Février
(1)
Janvier
(19)
2013
Décembre
(19)
Novembre
(12)
Octobre
(15)
Septembre
(21)
Juin
(18)
Mai
(16)
Avril
(12)
Mars
(16)
Février
(17)
Rozhinkes mit mandlen
>
Categories
>
dessert
28 janvier 2014
Crêpes citron-miel
Ca sent l'enfance : crêpes bien imbibées de miel au citron (pour 4 crêpes : le jus d'un citron et 2 bonnes càs de miel du Gâtinais)
Publicité
Publicité
18 janvier 2014
Tartelettes à la compote d'abricot & crème à la lavande
Pâte réalisée avec un reste de pâte de biscuits aux épices; garniture de compote d'abricots à la vanille faite cet été; crème fouettée parfumée à la lavande : tout était déjà prêt!!
15 janvier 2014
entremet à l'avocat, sauce chocolat
- 1 banane - 2 avocats mûrs, coupés en dés - 2 càs de miel de robinier - 75 g de chocolat - 15 cl de lait entier + un peu de crème fouettée Mixer la banane et les avocats. Ajouter le miel. Mettre au frais une nuit. Faire la sauce au chocolat en faisant...
14 janvier 2014
Poires au sirop et crème à la lavande
- 4 poires pelées (coeurs ôtés) - 6 càs de sucre - 1 càc de cannelle - 2 clous de girofle - 15 cl de crème fleurette - 2 càc de lavande Préparer les poires au sirop : disposer les poires dans un plat allant au four. Verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur...
13 janvier 2014
Liégeois de fruits
Petites coupes pas très légères certes mais pleines de vitamines! - compote d'abricots à la vanille - 80 g de mascarpone - 10 cl de crème fleurette montée en chantilly - 2 poires bien mûres écrasées - 5 càs de miel de robinier Travailler brièvement le...
Publicité
Publicité
10 janvier 2014
Ronds de chocolat noir
De petits desserts à forte teneur en chocolat, yum-yum! Pour le biscuit : - 30 g de chocolat amer en poudre - 90 g de farine - 1 càc de levure - 60 g de sucre - 125 g de beurre doux en pommade - 1 oeuf - 50 g d'amandes en poudre - 4 ronds à patisserie...
28 décembre 2013
Tourte aux fruits
Longue vie aux bocaux! Suite... Il fait un temps misérable par chez nous en ce moment (pluie, vent, pluie & vent ou vent & pluie...), d'où ma folle envie de soleil, même en boîte. Voici donc un petit dessert estival, réalisé avec des fruits en bocaux...
20 décembre 2013
Crème au chocolat
- 20 cl de lait entier - 1 càs de sirop à l'orange - 1 jaune d'oeuf - 1 càs de sucre - 75 g de chocolat noir râpé - quelques zeste d'orange confits Mélanger le lait et le sirop à l'orange dans une casserole; porter à ébullition. Blanchir le jaune d'oeuf...
9 décembre 2013
Bavarois à l'orange
- 2 oranges - 75 g de sucre de canne - 1/2 càc d'agar-agar - 20 cl de crème fleurette - huile végétale Monter la crème en chantilly. Eplucher les oranges. Les passer au mixer puis mélanger la pulpe obtenue avec le sucre. Faire doucement chauffer à la...
22 novembre 2013
Tartelettes caramel-chocolat
Il me restait donc de cette recette un peu de pâte, que j'ai un peu sucrée (2 càs de sucre de canne) et aromatisée à la cannelle (1/2 càs). Cuire les fonds de tartelette à blanc 1/2 heure à 180°. Déposer à froid 2 bonnes cuillerées à soupe de douceur...
Publicité
Publicité
1
2
3
4
>
>>
Publicité