750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rozhinkes mit mandlen
Rozhinkes mit mandlen
Publicité
Archives
31 octobre 2013

Haricots verts, sauce cacahuète

Haricots verts, sauce cacahuète
Des haricots verts cuits à la vapeur, relevés à la sauce aux cacahuètes : 50g de cacahuètes mixées + 1/4 càc de gingembre moulu, délayer avec 1càs d'huile d'olive.
Publicité
Publicité
31 octobre 2013

Chaussons fourrés à la courgette

Chaussons fourrés à la courgette
Pour 6 pièces Pour la farce : - 1 petite courgette - 1/2 verre de lentilles corail - 1 verre d'eau - 1 gousse d'ail hachée - 1 échalote finement émincée Pour la pâte : - 50 g de beurre salé froid, coupé en petits dés - 150 g de farine - 1/2 càc de paprika...
28 octobre 2013

Kasha aux endives

Kasha aux endives
- 15 cl de kasha - 30 cl d'eau - 2 endives - 1 échalote - 2 gousses d'ail - huile de pistache - huile de noix - 2 càc de graines de lin, de tournesol... - pistaches et cacahuètes en poudre Emincer l'échalote, l'ail et les endives. Faire revenir dans de...
24 octobre 2013

Crêpes à la banane

Crêpes à la banane
- 3 bananes bien mûres - 15 cl de lait entier - 1 oeuf - 75 g de farine - 1 càs de cannelle - 3 càs de sucre de canne complet - huile d'amande Ecraser les bananes et mélanger avec le sucre et la cannelle. Fouetter l'oeuf et le lait. Ajouter la farine...
21 octobre 2013

Poivrons farçis

Poivrons farçis
- 3 poivrons - 2 échalotes émincées - 200 ml de purée de tomate - 100 g de boulgour - 100 g de feta en dés - herbes de Provence Couper les poivrons en 2 et les vider; les disposer sur une plaque de cuisson allant au four. Faire suer les échalotes dans...
Publicité
Publicité
16 octobre 2013

Petits rochers chocolat-caramel

Petits rochers chocolat-caramel
Pour un 15aine de pièces. De petites douceurs sans prétention pour affronter l'hiver! - 75 g de chocolat noir - 30 g de beurre doux - 50 g de sucre de canne - 2 càc de miel de lavande - 1 sachet de levure chimique - caissettes en papier Mélanger le sucre...
15 octobre 2013

Tartelettes meringuées à la compote d'abricot

Tartelettes meringuées à la compote d'abricot
Pour 4 tartelettes - 1 oeuf (jaune et blanc séparés) - 120 g de farine - 1càc de levure chimique - 100 g de beurre doux coupé en petits dés - 75 g de sucre de canne - 300 ml de compote d'abricot - 30 g de sucre glace Travailler en crème le beurre, le...
14 octobre 2013

Navettes d'endives

Navettes d'endives
Pour une dizaine de pièces - 2 endives - 1 échalote - huile de noix - 75 g de roquefort - poivre - graines de lin Décortiquer les endives en mettant de côté les plus belles feuilles. Hacher l'échalote et le reste des endives. Verser un fond d'huile de...
12 octobre 2013

Shortbread au caramel

Shortbread au caramel
Pour le biscuit : - 200 g de farine - 150 g de beurre demi-sel - 100 g de sucre de canne - 1/2 càc de levure chimique Pour le caramel : - 50 g de beurre demi-sel - 2 càs de miel de lavande - 50 g de sucre glace Mélanger tous les ingrédients pour le biscuit...
11 octobre 2013

Tartelettes tomates cerise-feta-pistaches

Tartelettes tomates cerise-feta-pistaches
Pour 4 tartelettes - 150 g de farine - 75 g de beurre demi-sel - 1/2 càc de curcuma - 75 g de feta coupée en dés - 100 g de tomates cerise confites - pistaches concassées Pour la pâte : Mélanger la farine, le curcuma et le beurre coupé en dés (mouiller...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité