750 grammes
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Rozhinkes mit mandlen
Rozhinkes mit mandlen
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Archives
30 janvier 2014

Potage fenouil potimarron

Potage fenouil potimarron
J'ai récemment découvert par tâtonnage gustatif cette somptueuse alliance du fenouil et du potimarron; à la fois velouté et acidulé, ce potage est surtout très rapide à réaliser compte tenu du temps de cuisson de ces deux légumes. Un peu de poivre, un...
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28 janvier 2014

Petits pains

Petits pains
J'ai une manière anarchique de faire du pain : la base reste la même (levure de boulanger, farine, eau, huile d'olive, sel) mais les proportions varient grandement selon mon humeur et le contenu de mes placards, ce qui influe sur le résultat! Cette fournée...
28 janvier 2014

Crêpes citron-miel

Crêpes citron-miel
Ca sent l'enfance : crêpes bien imbibées de miel au citron (pour 4 crêpes : le jus d'un citron et 2 bonnes càs de miel du Gâtinais)
26 janvier 2014

Biscuits à la lavande - 2ème recette

Biscuits à la lavande - 2ème recette
De simples biscuits parfumés à la lavande. Dans cette autre recette, j'avais utilisé du sucre de canne complet, qui allège le biscuit et lui confère une texture croquante. Pas de fantaisie pour ces biscuits en revanche, qui ont cependant l'avantage de...
25 janvier 2014

Petits gâteaux au chocolat et au fenouil caramélisé, sans farine

Petits gâteaux au chocolat et au fenouil caramélisé, sans farine
Chocolat-fenouil "??!!X§§X**" devez-vous vous dire... Le mariage des 2 fonctionne bien même si je déplore la perte du goût anisé très prononcé du fenouil à la cuisson. Pour 2 ramequins: - 1 oeuf - 60 g de chocolat noir - 1 càs de sucre - 30g de beurre...
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24 janvier 2014

Salade d'orange et de fenouil

Salade d'orange et de fenouil
Si vous êtes déjà venu (e) sur ce blog, vous avez dû constater que j'adore les agrumes, dont je consomme aussi la peau mais après traitement (cuite, bouillie, finement zestée, réduite en poudre, confite). L'orange utilisée (une navel) pour cette salade...
23 janvier 2014

Petits cakes au potimarron & aux noisettes

Petits cakes au potimarron & aux noisettes
- 100 g de potimarron coupé en petits dés - 1 10aine de noisettes grossièrement hachées - 1 oeuf - 10 cl de lait - 125g de farine - 1/2 càc de levure - paprika de Hongrie - huile de noix Faire revenir dans l'huile de noix le potimarron et les noisettes...
22 janvier 2014

Crumble de poireaux

Crumble de poireaux
Il me restait 3 malheureux sablés à la mimolette, tout mous (réalisés en mélangeant 150g de farine, 100g de beurre, 75g de mimolette vieille râpée & 1 jaune d'oeuf : euh oui, c'est un peu riche). Je leur ai donné une seconde vie en les émiettant sur une...
21 janvier 2014

Potimarron & oignon aux noix

Potimarron & oignon aux noix
Des dés de potimarron et de l'oignon émincé revenus dans de l'huile de noix puis déglacés au vin blanc et servis bien chauds, saupoudrés d'un peu de paprika de Hongrie, avec des noix fraîches toastées. Il est parfois si savoureux de faire tout simple...
19 janvier 2014

Pain de kasha aux noix

Pain de kasha aux noix
Sur une base de cake salé, j'ai utilisé 50g de kasha cuite et moins de farine que d'habitude. A la place de l'huile d'olive, j'ai pris de l'huile de noix et j'ai ajouté une 10aine de noix. C'est délicieux avec de la tomme de chèvre.
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