10 janvier 2014
Ronds de chocolat noir
De petits desserts à forte teneur en chocolat, yum-yum!
Pour le biscuit :
- 30 g de chocolat amer en poudre
- 90 g de farine
- 1 càc de levure
- 60 g de sucre
- 125 g de beurre doux en pommade
- 1 oeuf
- 50 g d'amandes en poudre
- 4 ronds à patisserie
Pour le sirop :
- 150 g de sucre glace
- 30 g de beurre fondu
- 5 cl de lait entier
- 3 càs de crémant de Loire
Pour le glaçage :
- 150 g de chocolat
- 30 g de beurre mou
- Préparer le biscuit en mélangeant la farine, la levure, le cacao, le sucre et les amandes en poudre. Ajouter l'oeuf puis le beurre en pommade.
- Tasser 1/4 de la pâte dans chaque rond. Cuire 20 minutes à 200° puis laisser refroidir.
- Bien mélanger le sucre glace, le beurre et le lait; ajouter le Crémant. Verser le sirop sur les biscuits et mettre au frais 1/4h.
- Faire fondre le chocolat du glaçage au bain-marie. Ajouter le beurre hors du feu et bien mélanger.
- Napper les biscuits de de mélange et laisser prendre au frais. Eventuellement, décorer de fleurs cristallisées.
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