750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rozhinkes mit mandlen
Rozhinkes mit mandlen
Publicité
Archives
12 novembre 2013

Gâteau au chocolat à la compote d'abricot

Gâteau au chocolat à la compote d'abricot
- 300 ml de compote d'abricot - 100 g de chocolat noir - 2 oeufs - 50g sucre de canne - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 càc de cannelle Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure...
Publicité
Publicité
16 octobre 2013

Petits rochers chocolat-caramel

Petits rochers chocolat-caramel
Pour un 15aine de pièces. De petites douceurs sans prétention pour affronter l'hiver! - 75 g de chocolat noir - 30 g de beurre doux - 50 g de sucre de canne - 2 càc de miel de lavande - 1 sachet de levure chimique - caissettes en papier Mélanger le sucre...
15 octobre 2013

Tartelettes meringuées à la compote d'abricot

Tartelettes meringuées à la compote d'abricot
Pour 4 tartelettes - 1 oeuf (jaune et blanc séparés) - 120 g de farine - 1càc de levure chimique - 100 g de beurre doux coupé en petits dés - 75 g de sucre de canne - 300 ml de compote d'abricot - 30 g de sucre glace Travailler en crème le beurre, le...
1 octobre 2013

Tartelettes d'automne, noisette-miel-châtaigne

Tartelettes d'automne, noisette-miel-châtaigne
Pour 4 tartelettes Pour la pâte : - 50 g de farine de châtaigne - 25 g de beurre doux - 25 g de sucre Pour la garniture : - 30 noisettes entières décortiquées - 15 cl de lait entier - 1 oeuf - 50 g de farine de châtaigne - 30 g de miel de robinier - 1/2...
30 septembre 2013

Tartelettes aux framboises

Tartelettes aux framboises
Pour la pâte : - 1 blanc d'oeuf - 70 g de sucre glace - 30 g de farine Pour la crème : - 1 jaune d'oeuf - 40 cl de lait entier - 30 g de sucre de canne - 15 g de farine - 10 g de beurre doux + framboises Pour la pâte : mélanger la farine et le sucre....
Publicité
Publicité
26 septembre 2013

Crème au citron

Crème au citron
- 1 oeuf - 20 cl de lait entier - 2 càs de farine - 4 càs de sucre - 5 càs de crème aux oeufs et au citron - zestes de citron confits Faire bouillir le lait avec le sucre et la crème aux oeufs et au citron. Mélanger la farine et le jaune d'oeuf. Ajouter...
18 septembre 2013

Moelleux chocolat-citron

Moelleux chocolat-citron
- 3 càs de purée de citron - 30 g de miel de robinier - 50 g de farine de châtaigne - 1 càc de levure chimique - 1 oeuf - 75 g de cacao - 50 g de sucre glace Mélanger la purée de citron et le miel. Casser l'oeuf et fouetter. Ajouter la farine, la levure...
9 septembre 2013

Moelleux chocolat-orange

Moelleux chocolat-orange
- 2 oranges - 4 oeufs - 100 g de sucre de canne complet - 120 g d'amandes en poudre - 1/2 sachet de levure chimique - 15 g de cacao en poudre - 3 càs de pulpe de citron - 20 cl de crème fraîche - 50 g de pépites de chocolat noir Couper les oranges en...
8 septembre 2013

Framboises au thé et au citron

Framboises au thé et au citron
Pour une coupe - 1 bonne poignée de framboises - 20 cl de thé parfumé au citron - 1 pointe de càc de sucre de canne - zeste d'1/2 citron Couper de fines lanières de zeste de citron. Les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante. Préparer le thé avec...
7 septembre 2013

Fruits rouges du jardin à la crème

Fruits rouges du jardin à la crème
La mère d'Aya a planté des framboisiers qui s'avèrent très vigoureux et prolifiques, ainsi qu'un petite souche de fraises des bois (de vraies fraises des bois, minuscules mais très parfumées, et non les mara des bois, bonnes certes mais non sauvages)...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité