750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rozhinkes mit mandlen
Rozhinkes mit mandlen
Publicité
Archives
11 janvier 2014

Sauce pomme verte

Sauce pomme verte
Une petite salade rapide & savoureuse grâce à ce chutney de pommes vertes et à l'oignon - 2 pommes - 1 oignon - 1 pincée de paprika de Hongrie - 1 pincée de poivre noir - 2 càs de miel de robinier - huile d'olive Détailler les pommes en petits cubes et...
Publicité
Publicité
26 décembre 2013

Limonade et ginger ale

Limonade et ginger ale
Pour 2 bouteilles de 65cl - 1 citron pressé - 5cm de racine de gingembre -150g de sucre de canne - 2g de levure de boulanger Mélanger le sucre et la levure. Verser la 1\2 dans chaque bouteille. Râper finement ke gingembre. Ajouter le jus de citron. Répartir...
21 décembre 2013

Moutarde

Moutarde
Il est très facile de faire sa moutarde et surtout d'en varier les saveurs : ici, moutarde au miel et à la bière. - 60 g de grains de moutarde - 15 cl de bière - 1 pincée de fleur de sel - 5 càs de miel de robinier - 1 pincée de paprika de Hongrie Dans...
18 décembre 2013

Zestes d'orange confits

Zestes d'orange confits
- 2 oranges (bio et non traitées bien sûr!!) - 150 g de sucre Détailler la peau des oranges en batônnets. Les placer dans une casserole assez haute et couvrir d'eau. Porter à ébullition. Jeter cette première eau. Couvrir à nouveau d'eau puis verser le...
9 septembre 2013

Ricotta re-recuite!

Ricotta re-recuite!
- 120 g de ricotta - 30 g de pistaches salées - 1 oeuf - paprika de Hongrie, poivre Battre la ricotta au fouet pour la lisser; ajouter l'oeuf, les pistaches et les épices. Verser la préparation dans un récipient allant au four et cuire à 200° pendant...
Publicité
Publicité
6 septembre 2013

Dans le citron tout est bon

Dans le citron tout est bon
J'aidais l'autre jour un ami à préparer un petit dîner sur le pouce; au moment de faire la vinaigrette, j'ai pu l'observer presser consciencieusement des citrons et jeter aussitôt ces derniers!! Quand je lui ai demandé s'il ne comptait pas les réutiliser...
6 septembre 2013

Salade de tomates et poivron aux pétales de dahlia

Salade de tomates et poivron aux pétales de dahlia
2 mois de vacances dans tous les sens du terme! Pour revenir en beauté, voici une petite recette estivale colorée, piquante et parfumée : Mon amie Aya m'a apporté des fleurs de dahlia de son jardin; ça tombait à pic, j'adore les dahlias.......... en salade!...
12 juin 2013

Douceur au caramel

Douceur au caramel
Pour 40 cl de crème - 80 g de sucre - 40 g de beurre salé - 10 cl de crème fleurette - 120g de mascarpone Pour le caramel : faire fondre à feu doux le sucre et le beurre; quand le mélange est bien homogène, verser la crème fleurette tout en remuant. Hors...
Publicité
Publicité
Publicité