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Rozhinkes mit mandlen
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1 octobre 2013

Tartelettes d'automne, noisette-miel-châtaigne

tartelettes d'automne

Pour 4 tartelettes

Pour la pâte :

- 50 g de farine de châtaigne

- 25 g de beurre doux

- 25 g de sucre

Pour la garniture :

- 30 noisettes entières décortiquées

- 15 cl de lait entier

- 1 oeuf

- 50 g de farine de châtaigne

- 30 g de miel de robinier

- 1/2 càc de levure chimique

- purée de châtaigne (4càs)

  1. Pour la pâte : mélanger le sucre et la farine; ajouter le beurre coupé en dés et former une boule . Mettre au frais 1 bonne heure. Etaler au rouleau, découper 4 ronds de pâte et en garnir les moules à  tartelettes. Cuire à blanc une dizaine de minutes à 200°. Déposer une bonne càs de purée de châtaigne au fond de chaque tartelette.
  2. Placer les noisettes dans une casserole et recouvrir de lait. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Filtrer le lait. Laisser refroidir les noisettes et les peler. Disposer-les sur la purée de châtaigne.
  3. Préparer la garniture : mélanger l'oeuf, la farine, la levure et le miel. Verser le lait tout en remuant : le mélange doit être lisse et homogène.
  4. Répartir cette crème sur les noisettes. Cuire à 200° 20 minutes (la garniture doit être bien gonflée et ferme).
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