1 octobre 2013
Tartelettes d'automne, noisette-miel-châtaigne
Pour 4 tartelettes
Pour la pâte :
- 50 g de farine de châtaigne
- 25 g de beurre doux
- 25 g de sucre
Pour la garniture :
- 30 noisettes entières décortiquées
- 15 cl de lait entier
- 1 oeuf
- 50 g de farine de châtaigne
- 30 g de miel de robinier
- 1/2 càc de levure chimique
- purée de châtaigne (4càs)
- Pour la pâte : mélanger le sucre et la farine; ajouter le beurre coupé en dés et former une boule . Mettre au frais 1 bonne heure. Etaler au rouleau, découper 4 ronds de pâte et en garnir les moules à tartelettes. Cuire à blanc une dizaine de minutes à 200°. Déposer une bonne càs de purée de châtaigne au fond de chaque tartelette.
- Placer les noisettes dans une casserole et recouvrir de lait. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Filtrer le lait. Laisser refroidir les noisettes et les peler. Disposer-les sur la purée de châtaigne.
- Préparer la garniture : mélanger l'oeuf, la farine, la levure et le miel. Verser le lait tout en remuant : le mélange doit être lisse et homogène.
- Répartir cette crème sur les noisettes. Cuire à 200° 20 minutes (la garniture doit être bien gonflée et ferme).
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