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Rozhinkes mit mandlen
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26 septembre 2013

Crème au citron

crème au citron

- 1 oeuf

- 20 cl de lait entier

- 2 càs de farine

- 4 càs de sucre

- 5 càs de crème aux oeufs et au citron

- zestes de citron confits

  1. Faire bouillir le lait avec le sucre et la crème aux oeufs et au citron.
  2. Mélanger la farine et le jaune d'oeuf. Ajouter le lait et remettre sur le feu. Faire épaissir à feu doux tout en remuant. Retirer du feu au premier bouillon.
  3. Battre le blanc d'oeuf en neige. Verser dessus la crème tout en fouettant.
  4. Garnir le fond d'un ramequin allant au four de zestes de citron. Recouvrir de crème. Ajouter quelques autres zestes et saupoudrer de sucre.
  5. Faire caraméliser quelques minutes.

 

Pour la crème aux oeufs et au citron :

- 25 cl de jus de citron (environ 6 citrons)

- 350 g de sucre de canne

- 2 càs de farine

- 4 oeufs

- 150 g de beurre mou

  1. Mélanger les oeufs, le sucre et la farine; ajouter le jus des citrons.
  2. Faire chauffer à feu doux tout en remuant. Quand le mélange est bien onctueux, ôter du feu. Ajouter le beurre et mélanger vivement. Cette crème peut se conserver 2 semaines au réfrigérateur.
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