31 octobre 2013
Chaussons fourrés à la courgette
Pour 6 pièces
Pour la farce :
- 1 petite courgette
- 1/2 verre de lentilles corail
- 1 verre d'eau
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 échalote finement émincée
Pour la pâte :
- 50 g de beurre salé froid, coupé en petits dés
- 150 g de farine
- 1/2 càc de paprika de Hongrie
- 5 cl d'eau froide
- Préparer la farce : verser l'eau dans une casserole et faire bouillir. Ajouter les lentilles, l'ail et l'échalote. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à complète absorption de l'eau. Retirer du feu. Râper soigneusement la courgette (avec la peau); en exprimer l'eau. Mélanger les 2 préparations et assaisonner. Laisser refroidir.
- Pour la pâte : mélanger le beurre, la farine et le paprika. Verser l'eau et rouler en boule. Laisser reposer au frais 1/2 heure.
- Etaler la pâte pas trop finement. Découper 6 ronds de 10 cm de diamètre. Déposer 2 càc de farce et replier.
- Faire cuire à 200° pendant 1/2 heure.
- Servir chaud, avec un caviar de poivrons bien épicé.
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