750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rozhinkes mit mandlen
Rozhinkes mit mandlen
Publicité
Archives
12 septembre 2013

Crêpes au cacao

Crêpes au cacao
- 20 cl lait entier - 2 oeufs - 40 g de beurre doux fondu - 80 g de farine - 20 g de cacao amer - 20 g de sucre de canne Fouetter les oeufs, le beurre et le lait. Mélanger la farine, le cacao et le sucre. Verser les oeufs. Passer au tamis si la pâte n'est...
Publicité
Publicité
12 septembre 2013

Muffins aux framboises

Muffins aux framboises
Pour une 10aine - 1 petit oeuf - 40 g de beurre doux fondu - 125 g de framboises fraîches - 100 g de sucre de canne - 200 g de farine - 30 cl de lait - 5 cl d'huile de noisette - 1 càc de levure chimique Mélanger la farine et la levure; creuser un puits....
11 septembre 2013

Biscuits apéritifs à l'huile d'olive

Biscuits apéritifs à l'huile d'olive
- 300 g de farine - 1 càc de levure chimique - 10 cl d'huile d'olive - 5 cl d'eau - fleur de sel, graines de fenouil Mélanger la farine, la levure, le sel et le fenouil. Dans une autre jatte, fouetter l'huile et l'eau; verser sur le mélange farine-épices...
10 septembre 2013

Muffins aux épices

Muffins aux épices
pour 8 muffins - 1 oeuf - 15 cl de lait entier - 2 échalotes - 3 gousses d'ail - 1 poivron vert - 1 càc de zeste de citron - 75 g de farine - 2 càc de levure chimique - huile d'olive - thym, origan Détailler les légumes en petits dés; les faire revenir...
9 septembre 2013

Ricotta re-recuite!

Ricotta re-recuite!
- 120 g de ricotta - 30 g de pistaches salées - 1 oeuf - paprika de Hongrie, poivre Battre la ricotta au fouet pour la lisser; ajouter l'oeuf, les pistaches et les épices. Verser la préparation dans un récipient allant au four et cuire à 200° pendant...
Publicité
Publicité
9 septembre 2013

Moelleux chocolat-orange

Moelleux chocolat-orange
- 2 oranges - 4 oeufs - 100 g de sucre de canne complet - 120 g d'amandes en poudre - 1/2 sachet de levure chimique - 15 g de cacao en poudre - 3 càs de pulpe de citron - 20 cl de crème fraîche - 50 g de pépites de chocolat noir Couper les oranges en...
8 septembre 2013

Framboises au thé et au citron

Framboises au thé et au citron
Pour une coupe - 1 bonne poignée de framboises - 20 cl de thé parfumé au citron - 1 pointe de càc de sucre de canne - zeste d'1/2 citron Couper de fines lanières de zeste de citron. Les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante. Préparer le thé avec...
7 septembre 2013

Fruits rouges du jardin à la crème

Fruits rouges du jardin à la crème
La mère d'Aya a planté des framboisiers qui s'avèrent très vigoureux et prolifiques, ainsi qu'un petite souche de fraises des bois (de vraies fraises des bois, minuscules mais très parfumées, et non les mara des bois, bonnes certes mais non sauvages)...
6 septembre 2013

Dans le citron tout est bon

Dans le citron tout est bon
J'aidais l'autre jour un ami à préparer un petit dîner sur le pouce; au moment de faire la vinaigrette, j'ai pu l'observer presser consciencieusement des citrons et jeter aussitôt ces derniers!! Quand je lui ai demandé s'il ne comptait pas les réutiliser...
6 septembre 2013

Biscuits à la lavande et biscuits aux graines de coquelicot

Biscuits à la lavande et biscuits aux graines de coquelicot
- 100 g de beurre doux ramolli et coupé en petits dés - 80 g de sucre de canne complet - 50 g de farine - 1 pointe de càc de levure chimique - 2 càs de lavande émincée Travailler le beurre et le sucre en pommade. Ajouter la farine et la levure puis la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité