12 novembre 2013
Potimarron
Avec 1 kg de potimarron, on peut faire :
Potimarron rôti à l'ail et au citron :
- Détailler 250 g de potimarron en cubes et 1/2 citron en lamelles. Humecter d'huile d'olive (1càs), assaisonner (1càc d'origan et de thym). Verser dans un plat en terre cuite allant au four, ajouter 2 gousses d'ail entières.
- Cuire 1h à 180°. Servir bien chaud.
Poêlée de potimarron à l'échalote
Dés de potimarron (700g) revenus 15 minutes dans de l'huile d'olive avec 1 échalote finement tranchée et 1 càc d'un mélange de curcuma & de poivre noir.
Velouté de potimarron à la crème fraîche
Avec 150g de poêlée ci-dessus : verser dans une casserole; couvrir d'eau et mettre sur feu doux 10 minutes. Mixer avec l'eau. Ajouter une bonne cuillerée à soupe de crème fraîche par bol.
Publicité
Publicité
Commentaires