16 mai 2013
Gâteaux au mascarpone et au citron, coulis de fruits rouges
Pour 2 gâteaux
- 75 g de mascarpone
- 3 cuillers à soupe de miel de robinier
- 1/2 citron
- 1 yaourt au lait entier
- 1 oeuf
- 6 biscuits type Petit Beurre
- 20 g de beurre doux
- 100 ml de fruits rouges
- 50 g de sucre
- 5 ml de liqueur de framboise
- eau de rose
- Tasser au fond de 2 ramequins les biscuits émiettés liés au beurre fondu et parfumés à l'eau de rose. Mettre au frais.
- Mélanger le mascarpone et le yaourt; ajouter le miel, le zeste et le jus de citron puis l'oeuf. Mêler intimement.
- Verser la crème dans les ramequins et cuire à 200° pendant 40 minutes. Laisser au frais au moins 2 heures.
- Pour le coulis : faire fondre à feux doux le sucre dans la liqueur de framboise; ajouter les fruits rouges et 1 cuillère à soupe d'eau de rose. Laisser frémir puis passer au mixer.
- Servir les gâteaux bien frais accompagnés de coulis.
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