18 mars 2013
Pancakes à la carotte
- 5 carottes
- 1 citron
- 1 oeuf
- 10 cl d'huile d'olive
- 100 g de farine
- 1 cuiller à soupe de levure chimique
- lait demi-écrémé
- sel, poivre, ciboulette ciselée
- Râper finement les carottes. Ajouter le zeste et le jus du citron, la ciboulette, les épices et l'oeuf ; bien mélanger.
- Humecter d'huile d'olive puis verser la farine et la levure. Tout en mélangeant, délayer la pâte avec le lait jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance de pâte à crêpe. Laisser reposer 1 heure.
- Déposer une louchée de pâte et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la surface du pancake se couvre de bulles; retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 1 minute. Servir bien chaud avec une sauce à la ciboulette.
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