750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rozhinkes mit mandlen
Rozhinkes mit mandlen
Publicité
Archives
12 janvier 2014

Vin chaud & tartelettes

vin chaud aux zestes de citron

Vin chaud aromatisé à la cannelle, aux clous de girofle et aux zestes de citron confits

Comme il me restait quelques zestes de citron, particulièrement tendres après cuisson dans le vin rouge, j'ai décidé de faire ces tartelettes : 

tartelettes aux zestes de citron

Les trucs rouges, ce sont bien des zestes de citron, moelleux & gorgés de vin!

- 1 oeuf

- 80 g de sucre

- 30 g de farine

- 60 g de beurre doux mou

- 1 pointe de càc de levure

- des zestes de citron confits

  1. Travailler le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Incorporer l'oeuf puis la farine et la levure.
  3. Déposer 3-4 càs du mélange dans 4 moules à tartelettes; couronner de zestes de citron.
  4. Cuire 40 minutes à 180°.

Tartelette zeste citron

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité