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Rozhinkes mit mandlen
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11 juin 2013

Crêpes farcies à la glace à l'orange

crêpe, glace à l'orangePour la glace :

- 1 orange

- 1 citron

- 120 g de mascarpone

- 30 g de miel de robinier

Pour les crêpes :

- 1 oeuf

- 10 cl de crème fleurette

- 40 g de farine

- 30 g de sucre

Pour la salade d'oranges :

- 2 oranges

- 1 càc de cannelle

- 2 càs de sucre

  1. Pour la glace : râper finement le zeste des agrumes et presser leur jus; mélanger avec le miel. Réduire à feu doux pendant 15 minutes. Hors du feu, ajouter le mascarpone et bien mélanger. Mettre au freezer toute une nuit.
  2. Pour la salade d'oranges : peler à vif les oranges dans une assiette creuse pour récupérer le jus; découper en lamelles. Saupoudrer de cannelle et de sucre. Mettre au frais 1 heure.
  3. Pour les crêpes : battre le jaune d'oeuf avec la crème; ajouter la farine. Monter le blanc en neige avec le sucre. Incorporer délicatement au mélange jaune d'oeuf-crème. Procéder immédiatement à la cuisson. Cette pâte à crêpe est légère et mousseuse; bien attendre que la surface de la crêpe se couvre de bulles puis se fige avant de la retourner, sous peine de la voir se briser.

crêpes à la glace à l'orange

  1. Disposer les lamelles d'oranges sur les assiettes de service.
  2. Farcir les crêpes chaudes de quenelles de glace à l'orange.
  3. Réduire à feu vif le jus de la salade d'oranges jusqu'à caramélisation; verser sur les crêpes. Servir de suite.
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