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Rozhinkes mit mandlen
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18 février 2013

Les doigts d'Esther

Mon arrière-grand-mère Rosalba nous a laissé cette recette anthropophage...

Pour 50 pièces

DSCF1729

- 20 cl de sucre roux

- 20 cl d'huile (je préfère l'huile de noisette pour ce type de pâtisserie)

- 10 cl d'eau

- 10 cl de vin blanc

- 1 petit citron

- de la farine

- 2 oeufs

- 200 g d'amandes en poudre

- 150 g de sucre roux

- huile de friture

- miel

 

  1. Bien mélanger l'huile, l'eau, le vin blanc et le sucre jusqu'à complète dissolution de celui-ci. Ajouter le zeste et le jus du citron puis de la farine verre par verre pour obtenir une pâte souple et non collante. Etaler très finement et découper des ronds avec une verre.
  2. Mélanger les jaunes d'oeufs, les amandes en poudre et le sucre.
  3. Déposer une noisette de farce aux amandes sur chaque rond de pâte; rouler comme un cigare.
  4. Pour garder le miel bien liquide, le verser dans une assiette placée au-dessus d'un casserole d'eau chaude.
  5. Faire chauffer un fond d'huile dans une grande poêle; laisser frire 15 minutes;  égoutter les doigts et les rouler dans le miel; déposer dans un plat de service et laisser refroidir avant dégustation

DSCF1732

En accompagnement d'un thé à la menthe ou au citron.

On peut remplacer le citron par de l'eau de rose ou de fleur d'oranger et farcir les doigts de pâte aux figues, aux dattes ...

 

 

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