Cake aux endives
Pour 6 personnes
- 3 petites endives
- 1 oignon moyen
- 1 citron
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère en dés
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- sel, poivre, paprika de Hongrie
1. Détailler l'oignon, le faire suer à la poêle dans un peu d'huile, ajouter le zeste du citron puis les endives coupées en lamelles; saler, poivrer, saupoudrer de paprika. Laisser cuire dans le jus à feu moyen pendant 20 minutes.
2. Dans une jatte, mélanger la farine et la levure; faire un puits : casser les oeufs et fouetter énergiquement. Ajouter le lait et l'huile puis les dés de gruyère. Saler, poivrer.
3. Fariner légèrement le mélange aux endives refroidie. Ajouter à la préparation aux oeufs. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
4. Cuire à four chaud pendant 40 minutes.
Je farine toujours un peu les légumes avant de les incorporer au mélange aux oeufs pour éviter qu'ils ne tombent au fond du moule.