750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rozhinkes mit mandlen
Rozhinkes mit mandlen
Publicité
Archives
15 février 2013

Cake aux endives

Pour 6 personnes

- 3 petites endives

- 1 oignon moyen

- 1 citron

- 3 oeufs

- 100 g de gruyère en dés

- 100 g de farine

- 3 oeufs

- 10 cl de lait

- 10 cl d'huile d'olive

- 1 sachet de levure

- sel, poivre, paprika de Hongrie

DSCF1660

1. Détailler l'oignon, le faire suer à la poêle dans un peu d'huile, ajouter le zeste du citron puis les endives coupées en lamelles; saler, poivrer, saupoudrer de paprika. Laisser cuire dans le jus à feu moyen pendant 20 minutes.

2. Dans une jatte, mélanger la farine et la levure; faire un puits : casser les oeufs et fouetter énergiquement. Ajouter le lait et l'huile puis les dés de gruyère. Saler, poivrer.

3. Fariner légèrement le mélange aux endives refroidie. Ajouter à la préparation aux oeufs. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

4. Cuire à four chaud pendant 40 minutes.

 

 

Je farine toujours un peu les légumes avant de les incorporer au mélange aux oeufs pour éviter qu'ils ne tombent au fond du moule.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité