11 avril 2013
Roulade à la crème au bleu
- 1 petit citron
- 5 cl d'huile de noix
- 70 g de farine
- 1 cuiller à café de levure chimique
- sel, poivre, paprika de Hongrie
- quelques noix
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec l'huile de noix, le zeste et le jus du citron, une cuiller à café de sel, de poivre et de paprika, jusqu'à émulsion.
- Verser la moitié de la farine et la levure; bien mélanger. Ajouter la moitié des blancs d'oeufs montés en neige ferme et mêler intimement. Incorporer le reste de la farine puis le reste de blancs en neige et mélanger délicatement : la préparation doit être mousseuse.
- Recouvrir une plaque de papier de cuisson. Verser la préparation et lisser. Cuire 12 minutes à 200°.
- Démouler le biscuit sur un linge humide et le rouler. Lorsqu'il a tiédi, étaler 3 cuillerées à soupe de crème au bleu et rouler serré. Recouvrir de crème et parsemer la roulade de noix fraîches. Mettre au frais 2 heures.
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