750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rozhinkes mit mandlen
Rozhinkes mit mandlen
Publicité
Archives
2 avril 2013

Blinis

blinisPour une 15aine de pièces

- 20 g de levure de boulanger

- 10 cl de lait entier

- 150 g de farine de sarrasin

- 100 g de farine complète

- 2 oeufs

- 20 cl de crème fraîche

- 10 cl de crème liquide

 

  1. Faire un levain : diluer la levure dans le lait tièdi; verser 50 g de farine complète et bien mélanger. Laisser reposer couvert d'un linge et à l'abri des courants d'air pendant 2 heures.
  2. Séparer le blanc du jaune des 2 oeufs; ajouter les 2 jaunes au levain et bien mélanger puis verser le reste de farine complète et la farine de sarrasin. Assouplir la pâte avec la crème fraîche et la crème liquide. La pâte doit être souple et épaisse : ajouter un peu de lait si elle est trop consistante ou de la farine de sarrasin si elle est trop liquide. Laisser reposer 1 heure.
  3. Monter les blancs d'oeufs en neige. les incorporer délicatement à la pâte. Procéder immédiatement à la cuisson.
  4. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une petite poêle. Verser une louchée de pâte et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la surface de la crêpe se couvre de bulles; la retourner et poursuivre la cuisson 1 minute. Servir avec de la crème fraîche relevée à la ciboulette.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité