26 février 2013
Beignets de fenouil
Des beignets légers aux légumes croquants; pour une dizaine de pièces
- 1 bulbe de fenouil
- 1 petit oignon
- 1 carotte
- 1 oeuf
- 2 bonnes cuillerées à soupe de ricotta
- 30 g de farine + 1 pointe de cuillère à café de levure chimique
- 15 cl de crème fleurette
- sel, poivre, paprika de Hongrie, fleur de sel
- Parer le fenouil, réserver quelques feuilles; émincer les légumes.
- Dans une jatte, fouetter l'oeuf et la ricotta, saler et poivrer. Verser en pluie la farine et la levure tout en remuant. Ajouter les légumes et bien mélanger.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Former des boulettes de pâte avec une cuiller, les déposer dans la poêle et faire cuire 15 minutes à feu moyen. Retourner les beignets, les aplatir et saupoudrer de fleur de sel; laisser cuire 15 minutes.
- Accompagner les beignets de crème fleurette battue au fouet et assaisonnée de paprika de Hongrie et de feuilles de fenouil ciselées.
Je ne détaille pas trop finement les légumes pour leur garder du croquant.
Ces beignets se réchauffent bien au four.
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